Министр юстиции ознакомился с деятельностью частных нотариусов в Каракалпакстане

547
https://api.qa.notarialpalata.uz/media/news/photo_2020-10-21_15-01-04_aM9o53E.jpeg

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11 апреля текущего года «О мерах по поддержке организации частной нотариальной деятельности» установлен порядок сдачи в аренду частным нотариусам зданий и сооружений, закрепленных за региональными органами юстиции и используемых государственными нотариусами.

Исходя из этого, во многих регионах страны здания и помещения сдаются в аренду нотариусам, занимающимся частной практикой. В частности, здание нотариальной конторы, расположенное по адресу: Каракалпакстан, город Нукус, улица Узбекистон гузари, дом 56, капитально отремонтировано и сдано нотариусам, занимающимся частной практикой. Сегодня в этом здании нотариальные услуги населению оказывают 7 нотариусов. На реконструкцию новой, удобной и современной нотариальной конторы выделено около 900 миллионов сумов.

Для сведения: в настоящее время на территории Республики Каракалпакстан работают 2 государственных и 46 частных нотариусов. За 8 месяцев текущего года нотариусы осуществили 60 306 нотариальных действий.

Министр юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетов во время рабочей поездки в Республику Каракалпакстан посетил нотариальную контору и ознакомился созданными с условиями. Он отметил, что частные нотариусы должны осуществлять свою деятельность в рамках закона и на основе принципа справедливости, а также, что частные нотариусы всегда будут поддерживаться государством.

Р. Давлетов побеседовал с нотариусами из Каракалпакстана. Они обозначили проблемы, с которыми сталкиваются при осуществлении своей деятельности. Министр дал рекомендации о том, как следует действовать, чтобы устранить эти проблемы.

Кроме того, министр юстиции ознакомился с деятельностью Республиканского ведомственного нотариального архива и архива загса в Каракалпакстане, созданными там условиями.

#adliya #palata-1
Поделиться:
facebook twitter telegram